heureux-qui.com
Image default
Fil Info

Tour de France : le palmarès complet depuis 1903


Le Tour de France a connu de nombreux vainqueurs depuis sa création en 1903. Voici le palmarès complet.

Le palmarès

1903 : Maurice Garin (FRA)

1904 : Henri Conret (FRA)

1905 : Louis Trousselier (FRA)

1906 : René Pottier (FRA)     

1907 : Lucien Petit-Breton (FRA)

1908 : Lucien Petit-Breton (FRA)      

1909 : François Faber (LUX)  

1910 : Octave Lapize (FRA)   

1911 : Gustave Garrigou (FRA)         

1912 : Odile Defraye (BEL)    

1913 : Philippe Thys (BEL)

1914 : Philippe Thys (BEL)

1919 : Firmin Lambot (BEL)

1920 : Philippe Thys (BEL)

1921 : Léon Scieur (BEL)

1922 : Firmin Lambot (BEL)

1923 : Henri Pélissier (FRA)

1924 : Ottavio Bottecchia (ITA)

1925 : Ottavio Bottecchia (ITA)

1926 : Lucien Buysse (BEL)

1927 : Nicolas Frantz (LUX)

1928 : Nicolas Frantz (LUX)

1929 : Maurice De Waele (BEL)

1930 : André Leducq (FRA)

1931 : Antonin Magne (FRA)

1932 : André Leducq (FRA)   

1933 : Georges Speicher (FRA)

1934 : Antonin Magne (FRA)

1935 : Romain Maes (BEL)

1936 : Sylvère Maes (BEL)

1937 : Roger Lapébie (FRA)

1938 : Gino Bartali (ITA)

1939 : Sylvère Maes (BEL)

1947 : Jean Robic (FRA)

1948 : Gino Bartali (ITA)

1949 : Fausto Coppi (ITA)

1950 : Ferdi Kübler (SUI)

1951 : Hugo Koblet (SUI)

1952: Fausto Coppi (ITA)

1953 : Louison Bobet (FRA)

1954 : Louison Bobet (FRA)

1955 : Louison Bobet (FRA)  

1956 : Roger Walkowiak (FRA)

1957 : Jacques Anquetil (FRA)

1958 : Charly Gaul (LUX)

1959: Federico Bahamontes (ESP)

1960: Gastone Nencini (ITA) 

1961 : Jacques Anquetil (FRA)

1962 : Jacques Anquetil (FRA)

1963 : Jacques Anquetil (FRA)

1964 : Jacques Anquetil (FRA)

1965: Felice Gimondi (ITA)

1966: Lucien Aimar (FRA)

1967 : Roger Pingeon (FRA)

1968 : Jan Janssen (NED)

1969 : Eddy Merckx (BEL)

1970 : Eddy Merckx (BEL)

1971 : Eddy Merckx (BEL)

1972 : Eddy Merckx (BEL)

1973 : Luis Ocaña (ESP)

1974 : Eddy Merckx (BEL)

1975 : Bernard Thévenet (FRA)

1976 : Lucien Van Impe (BEL)

1977 : Bernard Thévenet (FRA)

1978 : Bernard Hinault (FRA)

1979 : Bernard Hinault (FRA)

1980 : Joop Zoetemelk (NED)

1981 : Bernard Hinault (FRA)

1982 : Bernard Hinault (FRA)

1983 : Laurent Fignon (FRA)

1984 : Laurent Fignon (FRA)

1985 : Bernard Hinault (FRA)

1986 : Greg LeMond (USA)

1987 : Stephen Roche (IRL)

1988 : Pedro Delgado (ESP)

1989 : Greg LeMond (USA)

1990 : Greg LeMond (USA)

1991 : Miguel Indurain (ESP)

1992 : Miguel Indurain (ESP)

1993 : Miguel Indurain (ESP)

1994 : Miguel Indurain (ESP)

1995 : Miguel Indurain (ESP)

1996 :Bjarne Riis (DEN)

1997 : Jan Ullrich (GER)

1998: Marco Pantani (ITA)

1999 : non attribué

2000 : non attribué

2001 : non attribué

2002 : non attribué

2003 : non attribué

2004 : non attribué

2005 : non attribué

2006 : Óscar Pereiro (ESP)

2007: Alberto Contador (ESP)

2008 : Carlos Sastre (ESP)

2009: Alberto Contador (ESP)

2010 : Andy Schleck (LUX)

2011 : Cadel Evans (AUS)

2012: Bradley Wiggins (GBR)

2013 : Christopher Froome (GBR)

2014 : Vincenzo Nibali (ITA)

2015: Christopher Froome (GBR)

2016: Christopher Froome (GBR)

2017: Christopher Froome (GBR)

2018 : Geraint Thomas (GBR)

2019 : Egan Bernal (COL)

2020 : Tadej Pogacar (SLO)



Source link

Autres articles à lire

Coronavirus : le bilan en France jour après jour

adrien

Fonds de solidarité 2021 : quelles nouvelles conditions pour y avoir droit en avril ?

adrien

Système sanitaire «effondré» : tout savoir sur la situation en Tunisie

adrien

Coronavirus : un masque high-tech dévoilé par LG

adrien

🔴 DIRECT – Coronavirus : le nombre de patients en réanimation toujours en baisse

adrien

Jugé pour néonazisme, le plus jeune terroriste britannique échappe à la prison

adrien